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맛집이야기

[상계역맛집]상계동 숙성삼겹살 찐맛집 "상계돈집" 다녀왔어요.

by 지아늬 2023. 8. 17.
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삼겹살이 먹고 싶어서 상계역에 갔다가

유난히 손님이 많은 곳이 있길래 들어가 본  "상계돈집"

 

손님이 많은 이유가 있었던 삼겹살 맛집이라 소개해드릴게요^^

 

 

 

상계돈집

서울 노원구 덕릉로 83길 15 1층

4호선 상계역 2번 출구에서 118m

 

영업시간

매일 16:00~24:00

라스트오더 23:30

 

문의전화

0507-1351-0889

 

단체석, 주차, 무선인터넷

 

주차

전용공간이 마련되어 있는 건 아니고 가게 앞에 2대 정도 주차할 수 있는 것 같아요!

 

 

 

 

평일 저녁 9시쯤 방문했는데 자리가 가득 차 있었어요.

웨이팅 있는 날도 많다고 해요!

 

 

 

 

333 숙성 삼겹은 333시간 동안 건조와 숙성과정을 반복해서 만들어지는 드라이에이징 숙성육이에요.

돼지품종 중에 맛있고 육질 좋은 듀록 돼지고기를 사용한다고 합니다.

 

 

 

 

저희는 333 숙성삼겹 2인분과 우삼겹 1인분을 주문했어요.

 

 

 

 

주문을 하면 바로 상차림이 나옵니다. 

곁들임 반찬이 많아서 너무 좋아요^^

 

 

 

 

개인접시와 멜젓을 옮겨두고 다시 한번 찍어봤어요. 

쌈채소로는 상추, 깻잎, 고추

느끼함을 잡아줄 궁채장아찌와 양파절임, 마늘

구워 먹을 수 있는 버섯, 고구마, 양파, 떡

그리고 김치와 콩나물 무침까지

다양하게 나왔어요.

 

 

 

 

고추냉이, 소금, 쌈장은 개인용으로 주십니다.

 

 

 

 

우삼겹(170g) 11,000 X 1인분

 

우삼겹이 먼저 나왔습니다.

고기아래 숙주나물이 깔려있어요.

 

 

 

 

이건 우삼겹 소스라고 가져다주셨는데 우삼겹이랑 진짜 잘 어울리는 맛이었어요!!

 

 

 

 

직원분이 고기를 불판에 올려주신다고 했는데, 저희가 직접 구워 먹겠다고 말씀드렸어요.

매장도 바쁜데 저희라도 일 덜어드려야죠^^

 

일단 우삼겹을 올리고 끝쪽에 숙주나물을 올려서 곁들여 먹어볼게요!

 

 

 

 

우삼겹과 숙주나물을 소스에 찍어 먹어볼게요.

칠리소스? 인 듯 달달한 맛인데 맛있었어요.

아삭한 숙주나물과 우삼겹이 참 잘 어울리네요!

 

 

 

 

이번에는 숙주와 우삼겹을 볶듯이 같이 구워 먹어볼게요.

다른 분들 리뷰를 보니 원래 이렇게 한 번에 다 붓고 볶아서 먹는 거  같아요ㅎㅎ

 

 

 

 

333 숙성삼겹(170g) 11,000 X 2인분

 

우삼겹을 다 먹어갈 때쯤 삼겹살을 가져다주셨어요. 

양이 적은 듯 보였는데 먹어보니 딱 적절한 양이었습니다!

 

 

 

 

사진으로는 작아 보이는데 고기가 꽤나 통통해서 앞뒤양옆까지 돌려가며 구워줬어요. 

삼겹살과 함께 먹을 콩나물무침과 김치도 끝쪽으로 올렸어요!

 

 

 

 

잘게 잘려 있어서 굽기는 번거로울 수 있지만

익으면 바로 먹을 수 있으니 좋았어요^^

 

 

 

 

삼겹살은 쌈으로 먹어볼게요! 

고기+양파장아찌+궁채장아찌+콩나물+쌈장 조합으로 먹었어요.

맛은 역시 굿!! 

 

 

 

 

궁채 장아찌를 다 먹어서 셀프바에 가 보았어요.

고기 먹을 때 곁들임 음식들을 많이 먹는 편인데,

눈치 보지 않고 가져다 먹을 수 있어서 좋아요^^

 

 

 

 

김치볶음밥 3,000

 

고기를 다 먹고 된장술밥과 볶음밥 중에 고민하다가 볶음밥으로 주문했어요.

1인분인데 양이 꽤 많아요.

볶음밥에는 김가루, 김치, 햄, 참기름이 들어있었어요.

 

 

 

 

볶음밥 초 근접샷ㅎㅎ

볶음밥까지 먹어야 제대로 마무리 한 느낌이지요^^

김 맛이 지배적이라 특별히 엄청 맛있거나 하진 않았어요.. 

다음엔 냉면을 먹어봐야겠어요^^

 

 

삼겹살에 비계가 좀 많은 편이지만, 숙성고기라 육즙도 있고 식감이 좋았어요.

다양한 곁들임 반찬이 나와서 질리지 않게 먹을 수 있었습니다. 

다시 재방문 예정이에요^^

 

 

 

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